● Marco ● 5102 Joined: 19-Jul-2011 29083 messaggi Inviato February 13, 2019 30 minuti fa, DanFos ha scritto: Esatto, il personaggio di fantasia è Alvino Purtroppo nemmeno lui è di fantasia! E comunque la fantasia con questi non c’entra nulla, semmai si dovrebbe parlare di allucinazioni, ma brutte brutte... 1 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Nameless 5788 Joined: 05-Jul-2005 15544 messaggi Inviato February 13, 2019 Sulla RAI sono arrivati a confrontare Mbappè con Zaniolo. Sono fuori. Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Idioteque 4608 Joined: 14-Jun-2008 15497 messaggi Inviato February 14, 2019 da una parte trevisani e adani totalmente insopportabili, al livello dell'imitazione degli autogol dall'altra, beh 1 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ampeg 5060 Joined: 17-Apr-2007 28719 messaggi Inviato February 14, 2019 8 ore fa, Nameless ha scritto: Sulla RAI sono arrivati a confrontare Mbappè con Zaniolo. Sono fuori. se in passato qualcuno ha avuto il pelo di paragonare Cerci a Robben, direi che quasi quasi ci sta anche 1 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ClaudioGentile 4798 Joined: 20-Apr-2009 40693 messaggi Inviato February 14, 2019 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pippo77 3114 Joined: 05-Oct-2007 29166 messaggi Inviato February 14, 2019 Il 13/2/2019 alle 14:32 , GabrielKoi ha scritto: Anche io, ed è la ricetta dello chef la cui carbonara è stata considerata per anni la miglior di Roma. Una ricetta ufficiale poi non esiste, addirittura nelle prime tracce "scritte" della ricetta veniva messo pure la crema di latte il guanciale che io sappia nasce per l'amatriciana.... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pippo77 3114 Joined: 05-Oct-2007 29166 messaggi Inviato February 14, 2019 Il 13/2/2019 alle 14:46 , Ludwig9 ha scritto: guanciale sant'iddio, e il guanciale ( non la pancetta) va fatto sciogliere prima in modo da avere il grasso che poi una volta aggiunta un pò di acqua di cottura diventa una cremina. si butta sta cremina sulla pasta scolata, si aggiungono le uova ( solo i rossi) e poi il pecorino ( solo pecorino) si mescola fino ad ottenere una pasta condita con questa crema gialla. NO ASSOLUTAMENTE EFFETTO FRITTATA CON I PEZZI DI UOVA COTTI INTERI boh....a me che una ricetta povera utilizzi solo una parte dell'ingrediente mi pare strano....io l'uovo lo metto tutto e lo "impasto" col pecorino....due cucchiai di acqua di cottura per fare la crema e dargli una riscaldata e ci butto la pasta scolata che dà all'uovo una "cotta"...non salto niente in padella e ci aggiungo all'ultimo la pancetta...il guanciale sempre usato solo per l'amatriciana 1 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Bradipo76 36588 Joined: 05-Oct-2008 107471 messaggi Inviato February 14, 2019 (modificato) Mai capito il fondamentalismo culinario. A chi piace, può metterci pure l'aglio orsino Modificato February 14, 2019 da Bradipo76 2 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
DanFos 13323 Joined: 07-Jul-2008 54125 messaggi Inviato February 14, 2019 2 ore fa, ClaudioGentile ha scritto: speriamo 1 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pippo77 3114 Joined: 05-Oct-2007 29166 messaggi Inviato February 14, 2019 cioè la juve si andrebbe a mettere in casa una mina vagante di queste proporzioni? Wanda non si rende conto che per acquisire un briciolo di popolarità lei gli sta facendo terra bruciata intorno..... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
la joya 1112 Joined: 22-Jun-2017 4678 messaggi Inviato February 14, 2019 3 ore fa, Pippo77 ha scritto: boh....a me che una ricetta povera utilizzi solo una parte dell'ingrediente mi pare strano....io l'uovo lo metto tutto e lo "impasto" col pecorino....due cucchiai di acqua di cottura per fare la crema e dargli una riscaldata e ci butto la pasta scolata che dà all'uovo una "cotta"...non salto niente in padella e ci aggiungo all'ultimo la pancetta...il guanciale sempre usato solo per l'amatriciana oddio, muoro. Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
kefeo 1513 Joined: 10-Jul-2006 7690 messaggi Inviato February 15, 2019 14 ore fa, Pippo77 ha scritto: il guanciale che io sappia nasce per l'amatriciana.... anche io la vedo così ma anche la tecnica di farlo sciogliere lentamente senza aggiunta di olio è strettamente caratteristica dell'amatriciana, dopodiché, ma questo va a gusto, la presenza del guanciale con il suo gusto caratteristico e volendo abbastanza forte, nella carbonara dove hai già l'uovo, mi sembra un po' ridondante 2 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
kefeo 1513 Joined: 10-Jul-2006 7690 messaggi Inviato February 15, 2019 14 ore fa, Bradipo76 ha scritto: Mai capito il fondamentalismo culinario. A chi piace, può metterci pure l'aglio orsino d'accordissimo però allora la chiami in un altro modo non fosse altro per rispetto della tradizione Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
TheOriginalPortugal 35909 Joined: 16-Oct-2005 16548 messaggi Inviato February 15, 2019 Sulla Carbonara 1. Usa sempre er guanciale. Si volevamo er bacon annavamo in America.2. Niente parmigiano, solo pecorino. Chi dice metà e metà c’ha quarcosa da nasconne.3. Nun coce l’ovo. Mejo n’infezione che na frittata.4. Niente ajo e niente cipolla, nun stai a fa er ragù.5. Nè ojo, nè buro, nè strutto. Hai da fa’ spurgá er guanciale.6. Niente peperoncino. In Calabria ce vai st’estate. 7. Non usare altre spezie al di fuori der pepe. Si nun te sta bene vai a cena dall’indiano. 8. Chi mette ‘a panna dovrebbe annà in galera. 9. Nun dì mai ‘carbonara’ e ‘vegana’ nella stessa frase. 10. Tonnarelli, spaghetti, bucatini, rigatoni. Va bene tutto, basta che non fai scoce ‘a pasta. 9 3 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
PGJ 6594 Joined: 27-Jun-2008 37660 messaggi Inviato February 15, 2019 Con la carbonara va benissimo anche la pancetta, il fondamentalismo da questo punto di vista è abbastanza assurdo imho 1 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
la joya 1112 Joined: 22-Jun-2017 4678 messaggi Inviato February 15, 2019 carbonara estiva. con lo speck sottilissimo, tagliato a listarelle. cuocere solo la pasta il resto tutto a crudo. facile e bono. Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
roccosiff 1779 Joined: 11-Jan-2016 7787 messaggi Inviato February 15, 2019 buonissima anche la carbonara di mare con le cozze, gamberi, pesce spada una meraviglia Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Bradipo76 36588 Joined: 05-Oct-2008 107471 messaggi Inviato February 15, 2019 Aggiornato il titolo del topic. 1 2 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ettore Press 5854 Joined: 06-Aug-2016 12069 messaggi Inviato February 15, 2019 3 minuti fa, Bradipo76 ha scritto: Aggiornato il titolo del topic. Ahahahahah spettacolo! 1 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
margherita cristina 236 Joined: 17-Feb-2016 340 messaggi Inviato February 15, 2019 2 ore fa, TheOriginalPortugal ha scritto: Sulla Carbonara 1. Usa sempre er guanciale. Si volevamo er bacon annavamo in America.2. Niente parmigiano, solo pecorino. Chi dice metà e metà c’ha quarcosa da nasconne.3. Nun coce l’ovo. Mejo n’infezione che na frittata.4. Niente ajo e niente cipolla, nun stai a fa er ragù.5. Nè ojo, nè buro, nè strutto. Hai da fa’ spurgá er guanciale.6. Niente peperoncino. In Calabria ce vai st’estate. 7. Non usare altre spezie al di fuori der pepe. Si nun te sta bene vai a cena dall’indiano. 8. Chi mette ‘a panna dovrebbe annà in galera. 9. Nun dì mai ‘carbonara’ e ‘vegana’ nella stessa frase. 10. Tonnarelli, spaghetti, bucatini, rigatoni. Va bene tutto, basta che non fai scoce ‘a pasta. TOP, ma allora mi vuoi mettere in un dilemma spaventoso: io sono innamorata di Bradipo76 ma tu a volte mi causi dei tremendi dubbi e ripensamenti! Non posso amarvi tutti due così, S Valentino è già passato! 1 1 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
RajkoMitic 3460 Joined: 01-Jan-2011 11166 messaggi Inviato February 15, 2019 1 ora fa, la joya ha scritto: carbonara estiva. con lo speck sottilissimo, tagliato a listarelle. cuocere solo la pasta il resto tutto a crudo. facile e bono. la variante ebraica con carne secca di manzo 1 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
RajkoMitic 3460 Joined: 01-Jan-2011 11166 messaggi Inviato February 15, 2019 3 ore fa, PGJR7 ha scritto: Con la carbonara va benissimo anche la pancetta, il fondamentalismo da questo punto di vista è abbastanza assurdo imho l'avranno fatta in tre cor guanciale tutti gli altri (fra cui me) giù di beretta affumicata 1 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
LeRoi 1168 Joined: 01-Jun-2005 10775 messaggi Inviato February 15, 2019 Avete rotto i maroni Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
GabrielKoi 9182 Joined: 13-Jan-2010 32443 messaggi Inviato February 15, 2019 (modificato) 19 ore fa, Bradipo76 ha scritto: Mai capito il fondamentalismo culinario. A chi piace, può metterci pure l'aglio orsino Io sono apertissimo dal punto di vista culinario. Ma per rivisitare e modificare un piatto, bisogna prima conoscerlo bene insieme agli ingredienti. La differenza di sapore tra pancetta e guanciale è abissale, non è un dettaglio Se mi dici che l'hai fatta con quello che c'avevi in frigo ok, se mi dici "vabbè capirai che cambia, mi piace l'affumicatino" ti lascio in terra. Poi se si vuol dire che siccome "de gustibus" allora vale tutto, va bene. Però allora parliamo di Pistocchi e Zazzaroni. Modificato February 15, 2019 da GabrielKoi Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Bradipo76 36588 Joined: 05-Oct-2008 107471 messaggi Inviato February 15, 2019 (modificato) 29 minuti fa, GabrielKoi ha scritto: Io sono apertissimo dal punto di vista culinario. Ma per rivisitare e modificare un piatto, bisogna prima conoscerlo bene insieme agli ingredienti. La differenza di sapore tra pancetta e guanciale è abissale, non è un dettaglio Se mi dici che l'hai fatta con quello che c'avevi in frigo ok, se mi dici "vabbè capirai che cambia, mi piace l'affumicatino" ti lascio in terra. Poi se si vuol dire che siccome "de gustibus" allora vale tutto, va bene. Però allora parliamo di Pistocchi e Zazzaroni. 6 ore fa, kefeo ha scritto: d'accordissimo però allora la chiami in un altro modo non fosse altro per rispetto della tradizione Ma capisco se il discorso lo fa chi "se la vende", l'attenersi ad un rigido displinare può anche essere considerato un plus che distingue dagli altri. Ma a livello poi personale si mangia a gusto. Che poi in Italia ci saranno una ventina di varietà di guanciali e pancette, bisognerebbe stabilire le giuste quantità, e non si finisce più. Modificato February 15, 2019 da Bradipo76 1 1 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti