E.T. 17154 Joined: 19-Nov-2011 79402 messaggi Inviato February 12, 2019 8 minuti fa, Pippo77 ha scritto: Attenzione che questa tua frase potrebbe portarti molti più problemi di questo thread....leggi e rielabora per cortesia..... 3 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
DrAllegrus 32 Joined: 05-Feb-2019 76 messaggi Inviato February 12, 2019 (modificato) 44 minuti fa, Pippo77 ha scritto: Attenzione che questa tua frase potrebbe portarti molti più problemi di questo thread....leggi e rielabora per cortesia..... nella mia carbonara scientifica c'è il 50% di parmigiano ed il 50% di pecorino romano stagionato con l'uovo fatto andare sui 60 gradi a bagno maria Modificato February 12, 2019 da DrAllegrus 1 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Pippo77 3114 Joined: 05-Oct-2007 29166 messaggi Inviato February 12, 2019 14 minuti fa, DrAllegrus ha scritto: nella mia carbonara scientifica c'è il 50% di parmigiano ed il 50% di pecorino romano stagionato con l'uovo fatto andare sui 60 gradi a bagno maria A me le cose scientifiche me puzzano dai tempi della pronuncia "skientifica" latina.... L'hanno inventata i pastori laziali che c'avevano le pecore perciò ci va il pecorino....impastato con l'uovo ,due cucchiai di acqua di cottura e poi ci butti la pasta sopra..... ovviamente pancetta alla fine....basta finito...semplice.co Maria al limite ci provavano sennò.....beh immagina che ci sono delle signore..... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
the_legend 1368 Joined: 12-Aug-2006 17138 messaggi Inviato February 12, 2019 De Laurentiis tra poco sul grande schermo con "Salvate il soldato Pastrocchio" Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ivymike 3474 Joined: 16-Feb-2011 8629 messaggi Inviato February 12, 2019 4 ore fa, Pippo77 ha scritto: Attenzione che questa tua frase potrebbe portarti molti più problemi di questo thread....leggi e rielabora per cortesia..... Non ho capito Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ivymike 3474 Joined: 16-Feb-2011 8629 messaggi Inviato February 12, 2019 (modificato) 4 ore fa, DrAllegrus ha scritto: nella mia carbonara scientifica c'è il 50% di parmigiano ed il 50% di pecorino romano stagionato con l'uovo fatto andare sui 60 gradi a bagno maria 3 ore fa, Pippo77 ha scritto: A me le cose scientifiche me puzzano dai tempi della pronuncia "skientifica" latina.... L'hanno inventata i pastori laziali che c'avevano le pecore perciò ci va il pecorino....impastato con l'uovo ,due cucchiai di acqua di cottura e poi ci butti la pasta sopra..... ovviamente pancetta alla fine....basta finito...semplice.co Maria al limite ci provavano sennò.....beh immagina che ci sono delle signore..... Adesso ho capito... io c'ho il grana e non ho nemmeno il guanciale ma mi piace assai ugualmente, non come i caplàz con la zùca ma la mangio spesso Modificato February 12, 2019 da Ivymike Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
GabrielKoi 9182 Joined: 13-Jan-2010 32443 messaggi Inviato February 13, 2019 (modificato) 18 ore fa, DrAllegrus ha scritto: nella mia carbonara scientifica c'è il 50% di parmigiano ed il 50% di pecorino romano stagionato con l'uovo fatto andare sui 60 gradi a bagno maria Anche io, ed è la ricetta dello chef la cui carbonara è stata considerata per anni la miglior di Roma. Una ricetta ufficiale poi non esiste, addirittura nelle prime tracce "scritte" della ricetta veniva messo pure la crema di latte 18 ore fa, Pippo77 ha scritto: A me le cose scientifiche me puzzano dai tempi della pronuncia "skientifica" latina.... L'hanno inventata i pastori laziali che c'avevano le pecore perciò ci va il pecorino....impastato con l'uovo ,due cucchiai di acqua di cottura e poi ci butti la pasta sopra..... ovviamente pancetta alla fine....basta finito...semplice.co Maria al limite ci provavano sennò.....beh immagina che ci sono delle signore..... Modificato February 13, 2019 da GabrielKoi 1 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ludwig9 290 Joined: 01-Jun-2015 3025 messaggi Inviato February 13, 2019 18 ore fa, Pippo77 ha scritto: A me le cose scientifiche me puzzano dai tempi della pronuncia "skientifica" latina.... L'hanno inventata i pastori laziali che c'avevano le pecore perciò ci va il pecorino....impastato con l'uovo ,due cucchiai di acqua di cottura e poi ci butti la pasta sopra..... ovviamente pancetta alla fine....basta finito...semplice.co Maria al limite ci provavano sennò.....beh immagina che ci sono delle signore..... guanciale sant'iddio, e il guanciale ( non la pancetta) va fatto sciogliere prima in modo da avere il grasso che poi una volta aggiunta un pò di acqua di cottura diventa una cremina. si butta sta cremina sulla pasta scolata, si aggiungono le uova ( solo i rossi) e poi il pecorino ( solo pecorino) si mescola fino ad ottenere una pasta condita con questa crema gialla. NO ASSOLUTAMENTE EFFETTO FRITTATA CON I PEZZI DI UOVA COTTI INTERI 3 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
GabrielKoi 9182 Joined: 13-Jan-2010 32443 messaggi Inviato February 13, 2019 Old but gold 4 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Joined: 28-Dec-2024 0 messaggi Inviato February 13, 2019 ma come l'uovo a bagno maria zio porcone Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
la joya 1112 Joined: 22-Jun-2017 4678 messaggi Inviato February 13, 2019 3 minuti fa, Ludwig9 ha scritto: guanciale sant'iddio, e il guanciale ( non la pancetta) va fatto sciogliere prima in modo da avere il grasso che poi una volta aggiunta un pò di acqua di cottura diventa una cremina. si butta sta cremina sulla pasta scolata, si aggiungono le uova ( solo i rossi) e poi il pecorino ( solo pecorino) si mescola fino ad ottenere una pasta condita con questa crema gialla. NO ASSOLUTAMENTE EFFETTO FRITTATA CON I PEZZI DI UOVA COTTI INTERI se intendi soffriggere il guanciale a fuoco molto basso e mettere i tuorli di uova frustati con pecorino e pepe in una piccola vaschetta poi quando la pasta e' quasi al dente, scolare la pasta e tenere in un bicchiere l acqua scolata, portare a fuoco alto in padella la pasta e il guanciare, far saltare per un min. togliere dal fuoco e mescolare con la vaschetta e aggiungere piano piano l acqua scolata fin quando diventa una crema allora siamo in sintonia. ah una chicca, mettere un pizzico di pepe anche in pentola con la pasta. ...e poi altra grattata di pecora. buona goduria Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ludwig9 290 Joined: 01-Jun-2015 3025 messaggi Inviato February 13, 2019 11 minuti fa, la joya ha scritto: se intendi soffriggere il guanciale a fuoco molto basso e mettere i tuorli di uova frustati con pecorino e pepe in una piccola vaschetta poi quando la pasta e' quasi al dente, scolare la pasta e tenere in un bicchiere l acqua scolata, portare a fuoco alto in padella la pasta e il guanciare, far saltare per un min. togliere dal fuoco e mescolare con la vaschetta e aggiungere piano piano l acqua scolata fin quando diventa una crema allora siamo in sintonia. ah una chicca, mettere un pizzico di pepe anche in pentola con la pasta. ...e poi altra grattata di pecora. buona goduria Io sbatto solo i rossi con un pizzico di sale Il pepe, prendo i grani li riduco in briciole a pugni e li faccio tostare in una padella. Quando sono tostati ( ci si rende conto dal profumo) aggiungo un goccio d'acqua e subito dopo butto tutto nella pasta ( dopo guanciale e uovo). Solo alla fine ( e a fuoco rigorosamente spento) aggiungo il pecorino, perché mi piace sciolto ma non troppo Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ospite Joined: 28-Dec-2024 0 messaggi Inviato February 13, 2019 bastaaaa Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Windom Earle 3770 Joined: 21-May-2006 10897 messaggi Inviato February 13, 2019 (modificato) Da vegetariano al massimo la "carbonara" veg Spoiler E ora, scatenate l'inferno! Modificato February 13, 2019 da Windom Earle 2 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
E.T. 17154 Joined: 19-Nov-2011 79402 messaggi Inviato February 13, 2019 'sto topic è passato dal " gol di Muntari" a quello di "cotto e mangiato" Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
LeRoi 1168 Joined: 01-Jun-2005 10775 messaggi Inviato February 13, 2019 Cioè dal topic della moviola me lo trasformate in topic delle ricette tradizionali ..... basta grazie Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
la joya 1112 Joined: 22-Jun-2017 4678 messaggi Inviato February 13, 2019 1 ora fa, Ludwig9 ha scritto: Io sbatto solo i rossi con un pizzico di sale Il pepe, prendo i grani li riduco in briciole a pugni e li faccio tostare in una padella. Quando sono tostati ( ci si rende conto dal profumo) aggiungo un goccio d'acqua e subito dopo butto tutto nella pasta ( dopo guanciale e uovo). Solo alla fine ( e a fuoco rigorosamente spento) aggiungo il pecorino, perché mi piace sciolto ma non troppo proverò come dici il pepe tostato, tipo il cacio e pepe sui maccheroni . prova a far saltare prima solo il guanciale con la pasta e poi aggiungi il resto a fuoco spento, però tieniti un po' di acqua da parte. 1 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ClaudioGentile 4798 Joined: 20-Apr-2009 40693 messaggi Inviato February 13, 2019 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
B&W Pride 3792 Joined: 18-Jul-2006 3947 messaggi Inviato February 13, 2019 É bello sapere che sul forum abbiamo ogni genere di skill. Ho giá girato a mia moglie tutti i consigli sulla preparazione della carbonara. Se qualcuno puó postare un tutorial su come si attacca una piastrella alla parete ringrazio anticipatamente.... Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
ClaudioGentile 4798 Joined: 20-Apr-2009 40693 messaggi Inviato February 13, 2019 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ludwig9 290 Joined: 01-Jun-2015 3025 messaggi Inviato February 13, 2019 1 ora fa, la joya ha scritto: proverò come dici il pepe tostato, tipo il cacio e pepe sui maccheroni . prova a far saltare prima solo il guanciale con la pasta e poi aggiungi il resto a fuoco spento, però tieniti un po' di acqua da parte. Hai mai provato a fare la cacio e pepe con il burro chiarificato? Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
DrAllegrus 32 Joined: 05-Feb-2019 76 messaggi Inviato February 13, 2019 (modificato) 8 ore fa, Ludwig9 ha scritto: guanciale sant'iddio, e il guanciale ( non la pancetta) va fatto sciogliere prima in modo da avere il grasso che poi una volta aggiunta un pò di acqua di cottura diventa una cremina. si butta sta cremina sulla pasta scolata, si aggiungono le uova ( solo i rossi) e poi il pecorino ( solo pecorino) si mescola fino ad ottenere una pasta condita con questa crema gialla. NO ASSOLUTAMENTE EFFETTO FRITTATA CON I PEZZI DI UOVA COTTI INTERI Mod scusate l'ultima, Ludwig hai ragione ma in certe parti d'italia si trova solo il guanciale a cubetti che è una porcheria, quì tra l'altro fanno un ottima pancetta steccata che ci va molto vicino al sapore del guanciale Modificato February 13, 2019 da DrAllegrus 1 Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
Ludwig9 290 Joined: 01-Jun-2015 3025 messaggi Inviato February 13, 2019 2 ore fa, DrAllegrus ha scritto: Mod scusate l'ultima, Ludwig hai ragione ma in certe parti d'italia si trova solo il guanciale a cubetti che è una porcheria, quì tra l'altro fanno un ottima pancetta stecata che ci va molto vicino al sapore del guanciale E allora ti perdono Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
DanFos 13324 Joined: 07-Jul-2008 54126 messaggi Inviato February 13, 2019 Il 12/2/2019 alle 17:35 , ampeg ha scritto: io invece spero sempre che pistacchio sia un personaggio di fantasia inventato da qualche strafatto di colla, invece purtroppo è completamente reale Esatto, il personaggio di fantasia è Alvino Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti
● Marco ● 5102 Joined: 19-Jul-2011 29083 messaggi Inviato February 13, 2019 Intanto su Aiax Real c’è Adani completamente ubriaco, con tanto di ridarola e urla scomposte!! Troppo spassoso!! Condividi questo messaggio Link di questo messaggio Condividi su altri siti